2013年最初のランチは、昨年12月にオープンした「洋食厨房 SAKURA SAKU〜さくらさく」からお届けします!場所は伊勢崎市役所東の交差点のすぐ横、桜色の看板が目印のかわいいお店です。 銀座の有名洋食屋さんで修行されたオーナーシェフの櫻井さんが作る料理は、ドレッシングやソースまで手作りで丁寧に仕上げるのがモットー。看板メニューは、◆「王様のハンバーグステーキ 980円」。こちらは、アルミホイルに包まれて提供されます。ぷっくり膨れたホイルをナイフで切ると、デミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグが…。シチューとハンバーグ両方いただけちゃう、わがままな一品です!ランチタイムには、+100円でドリンク、+200円でプチデザートのセットになります。 また、シェフのイチオシは◆「シェフ渾身の牛タンシチュー 1280円(写真)」。3日間じっくり煮込み、お口の中でトロける〜♪スパイスをきかせたインパクトのあるソースが自慢です。(こちらは土、日、祝日のホリデーランチに登場します) 夜は、ワインをはじめアルコール類も充実しています。料理も洋食屋さんならではのメニューが揃い、ビストロ風とでもいいましょうか。お料理重視の女子会にもオススメですね。居酒屋さんとは一味違った飲み会になるでしょう。もちろん家族でディナーにもどうぞ!伊勢崎の「みんなに愛される街の洋食屋さん」になりそうなお店です。
そうそう!ランチのセットには、すべて丸ごと一個の「トマトサラダ」がついてきます。これがまた絶品!食べなきゃ損ですよ(笑)◆「ビフテキ丼〜バター醤油〜 1180円」てのも気になりますね〜。
「洋食厨房 SAKURASAKU〜さくらさく〜」 ◆住所:群馬県伊勢崎市今泉町2-491-1 ◆電話:0270-50-0039 取材:2013年1月
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※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)
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