2019年最後のランチは絶品ピッツァ!
伊勢崎佐波医師会病院前に11月下旬にオープンした「Pizzeria HINAHARU」さんは、薪窯で焼き上げるナポリピッツァが堪能できるお店。
オーナー兼ピッツァ職人”ピッツァイオーロ”の若林さんは、本場イタリアの味を追求し、粉、チーズ、トマトソースなど、野菜以外の材料はほぼイタリアのものを使用しています。
客席からもよく見える窯もイタリア製。2分以内に一気に焼き上げたられたピッツァは、表面はサクッと、中はもっちりの食感が絶妙♪ ガス窯では出ない、薪窯独特の香りがたまりません(≧▽≦)
ランチメニューは日替わりで、Pizzaが5種類と、ショートパスタが1種類。いづれも、前菜盛り合わせ+ドリンク+デザートのセットで1,000円。美味しさ・ボリューム・価格…どれも大満足です♪
夜はPizzaをメインに、お得なセットがあって、料理とお酒が気軽に楽しめそう。女子会でも、男性のお一人様でもどちらもくつろげそうなカジュアルな雰囲気です。(カウンター席あり)
そうそう!こちらでは、+350円でモッツアレラチーズを、ブッフォラ(水牛のモッツアレラ)に変更できます。「ブッフォラの濃厚でクリーミーな美味しさは、一口食べればその差は歴然。是非食べていただきたいです。」とオーナーさん。
みなさん、挑戦してみてねー♪
「Pizzeria HINAHARU」 2019年12月取材
◆住所:群馬県伊勢崎市今泉町1-1526-2
◆電話:0270-61-5862
◆営業時間:<火〜木・日>11:30〜 LO 20:30/<金・土>11:30〜LO 21:00
◆定休日:月曜
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※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)
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