伊勢崎市連取町、7月14日にうなぎ専門店「鰻まいもん 焼き一生」さんがオープンしました! 一方、関東では珍しい「せいろ蒸し」は、タレを混ぜたご飯にうなぎを乗せ、一緒に蒸し上げます。こうすることでうなぎは柔らかく、ご飯にもうなぎの旨味がしっかりと移り美味しさが倍増するというわけ。
こちらは市内の人気寿司店「群馬を握る、まぐろ問屋 いちもん」の系列店で、場所も本店のお隣。寿司と同じく、海外でも勝負できる「鰻」に注目し、うなぎ専門店への進出となりました。
こちらの鰻は愛知県三河産。一切蒸さずにギリギリまで焼く…という「地焼き」にこだわり、皮はパリっと香ばしく、うま味をぎゅっと蓄えた身はふっくらと柔らか〜?
鰻重は、梅2,970円〜特上5,940円まで。値段は違いは大きさの違いだけで質は同じです(^^)v
タレは、よくある?秘伝のタレの継ぎ足し“は敢えて採用せず、正田醤油と有田屋、2つの群馬産しょうゆをベースとした独自のタレを使用。この甘すぎない上品なタレが、うなぎ本来のコク、脂、うまみ…といったうなぎの醍醐味を最後の一口まで楽しませてくれましたヾ(≧▽≦)ノ
白暖簾をくぐり入店すると、香ばしい匂いと、ガラス越しに職人が焼き上げるうなぎのダイナミックな姿に、早くもテンションはMAX! 和モダンの品の良い雰囲気は、特別な席としても活躍しそう。大切な方との食事会や、自分へのご褒美にも利用していただきたい鰻専門店の誕生です!
店内は、和の庭園を囲むように配置されたテーブル席・奥の座敷・個室タイプのテーブル席など、全82席の大空間がひろがっています。
◆住所:群馬県伊勢崎市連取町3280-1
◆電話:0270-27-5900
◆営業時間:平日/11:00〜15:00(LO.14:30)・17:00〜21:00(LO.20:15)
土日祝/11:00〜21:00(LO.20:45)
◆定休日:不定休
◆公式HPはこちら
取材:2023年7月
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※ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)
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