おやつ大好きVol.135 手作りベーグル・おやつ 『三喜屋 (みきや)』さん

使うのは植物性素材のみ。白いお砂糖は使いません・・・

境町から美味しいおやつをご紹介します。車通りから入り込んだのどかな風景の中にある小さなお店「三喜屋」さん。
昭和の時代のガラスショーケースの中にはベーグルやマフィン・パンなどが美味しそうに並んでいます。
すべてが国産の小麦、自然農の地粉を使い、材料は植物性素材だけ。卵も入っていません。白い砂糖も使わず、からだにも環境にも無理のないように…を心がけたモノづくりがこちらのモットーです。

さて、どれにしようかな~…と見てみると、とにかくどれも食べたくなる。例えばベーグル。「かぼちゃココナッツ」「いちぢくくるみ」「黒糖甘栗」etc…と、今まで食べたことのない味がいっぱいなの。とってもステキなラインナップです♪
季節によっても変わるので、何が並ぶのかが楽しみですね。
お味は、噛めば噛むほど素材の旨みが深まって、とっても美味しい!コクがあるけどもたれない感じもGoodです。

店舗情報

「三喜屋 みきや
◆住所:群馬県伊勢崎市境下武士1047-5
◆TEL: 070-5372-3651
◆営業日:不定期(ブログにてご確認を)
◆営業時間:12:00〜16:00 品切れ次第閉店

H28年9月取材


kyokoから一言

オーナーの中島さんは子育て中のお母さん。お店の営業は月に2~3日、あとはイベントでの出店販売が中心…と、子育てに無理のないペースを守っています。そんな超レアなオープン日には、常連さんが次々にやってきて、どんどん売れていきます。早めの来店がオススメですよ。


また、店内には素朴な風合いの器や土鍋、無垢のカッティングボードやバターナイフなども販売されています。
昭和の懐かしい雰囲気と、中島さんの人柄に、ほっこりした気持ちになれる素朴で魅力的なお店です。




おやつ大好き!

伊勢崎佐波の「おやつ」になりそうな情報を徹底取材!甘い物からそうでない物まで記者Kyokoが走り回って集めたおやつ情報をこっそり教えちゃいますよっ!

ご注意:本記事は上記の日付をもとに作成しています。実際にお店等に行く方におかれましては、事前に電話等で確認してからお出かけ下さい。記事と情報が異なる場合、imapは一切責任を負いませんのでご了承下さい。(記事と情報が異なる場合もありますので ご了承下さい。)


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